欢迎访问嘉定离婚律师,竭诚为您服务!

首页 | 来电咨询 | 联系律师

上海盛春龙律师咨询

13817985826

真人案例分析:离婚后如何解决前夫的纠缠?

来源: 作者: 时间:2019-01-04 21:02:39

女性自述:

关键词:切割、纠缠

你好,我现在不知道以怎样的心态来面对离婚后还与前夫纠缠不清的状态我和前夫因为家庭琐事离婚了,有一个二岁的孩子归他抚养。当时离婚是因为我坐月子,我父母看不惯他馋吃懒做,他父母总是护这他,然后就发生了我前夫和我母亲大吵一架,把我父母亲气走了。我结婚后因为他父母没有房子,所以就与我们住在一起,事出后,他父母没有说他儿子对我父母不敬,反而还教他儿子让他跟我

请点击此处输入图片描述抢孩子……期间的种种和委屈我也不想再提了,控制不了情绪,见谅!后来我们协议离婚。离婚一年多了,我前夫总会时不时地来找我,可每次来后,不是在诉苦,说他有多难,就是数落我。然后最近这几次,更是变本加厉,他不仅过来说什么我把他的人生害得支离破碎,毁了他一家人,然后说我对孩子不负责任,而且他不知道用怎样的手段查我的短信,微信还有银行卡信息,说我注册婚恋网找男人,就是个婊子,是垃圾,财务状况一塌糊涂,说我自己没能力,当初结婚是我求他的,离婚也是我要离的,总之这些都是我造成的!他是无辜受害者。 我前夫和我都有较稳定的工作,他在基层卫生院一个牙科大夫,我在法院工作,他父母亲没有工作,就这么一个儿子,我父母亲退休,我们两个家庭经济状况都不是特别好的。相对来说,虽然我家里不是有钱人,但是父母亲都是见过市面的人,所以从小没让我在钱和物质上缺过,

真人案例分析:离婚后如何解决前夫的纠缠?

他高中毕业然后打工,后来考到卫生院当大夫,父母亲没有多少文化,农村出身。结婚的时候,他买的房子和车子都是贷款的,然后我们一起还车贷,房贷,离婚的时候,我什么都没要,净身出户(我结婚的时候他们家也没有给过我什么)

——————————

点评

你不知道以怎么样的心态来面对离婚后还纠缠不清,很简单,你现在所有的痛苦,都是因为你没有跟你的前夫做一个切割。他不知道用了什么样的手段去查你的短信、微信,还有银行卡信息,你自己作为一个法院工作的专业人员,你应该知道这件事情本身就是违法的,对吧?你应该在这上面取证,可以进一步地维护权益。

在情感层面,他每次来找你的时候,都是在诉苦,都是在说他有多难,那说白了,他就是一个指责型的人。而最后几次的变本加厉,是因为你一直在对他妥协,这本质上来说是一种绥靖。很多人在感情的世界里,都会像你这样做,所以,现在最大的问题,就是你一而再、再而三地妥协。

你提到的这些原因,包括他的父母,包括他现在的状况,已经可以百分之百确定,你现在跟他之间的关系,已经没有办法再有重新建立的可能性了。而且,他也不是一个值得托付的人。归根结底,你现在要做的事情,是跟他完全切割,他时不时来找你,总会有办法可以不见他,只有当你做到完全跟他切割的时候,这件事情才有被解决的可能性。

另外,我也想提醒你,在你下一段恋情当中,有一个问题是一定要解决的,你在陈述你这种状况的时候,你说的都是你自己的状况是有多么好,对方的状况有多么糟糕,在你这个案例里面,从头到尾都没有认真地反省你自己,难道,在这段感情里面,你就没有犯过错吗?难道,在这段感情里面,你自己就没有问题吗?我相信一定是有的。

但是,你所强调的是,你的家庭是见过世面的人,而他没有。这不是根本性原因,根本性的原因,是你自己有没有去反思你自己。我目前看到的是没有,所以这恐怕是一个更需要解决的问题。

嘉定离婚律师3